воскресенье, 12 декабря 2010 г.

Аникей,Болбот,Судникович,Кашкевич

Наткнулся в интернете на сообщение - поиск родственников, который также затрагивает Порозово. Поиск частично успешно завершился...

"Здравствуйте,моя бабушка Судникович Мария Казимировна 1905 года рождения, дед Аникей Ксаверий Станиславович 1897 года рождения.(Их брак зарегистрирован в Свислочском костеле 16 октября 1928 года). Родился в Гродненской области,деревня Рожки,Свислочского района. В 1944 году был арестован и в 1945 осужден на 15 лет каторжных работ в Воркутлаге. После ссылки переехал жить в Карелию.Вот ссылка про него на более подробные сведения в Варшавском центре "Карта". У деда были брат Александр и сестра Мария (по мужу Малиновска скорей всего),брат жил во Франции но точно не знаем,а сестра жила в Польше,тоже точно не знаем где именно,но что жила там это точно. Еще есть родственники по линии деда по фамилии Кашкевич,они жили в Казахстане в 1965 году,сейчас связь с ними потерялась.Моя мама Болбот Мария Иосифовна,отец Аникей Тадеуш Ксаверьеич 1941 года рождения. У отца был брат Казимир Аникей и сестра Янина Аникей. На сегодняшний день отец , его сестра Янина и брат Казимир уже скончались,о судьбе брата отца Казимира почти ничего не известно,по слухам он жил в Гродненской области. Моя мама Аникей(в девичестве Болбот ) Мария Иосифовна ,родилась Гродненской области ,в Порозовском районе,1 января 1943 года. (Ее родителей звали Иосиф Казимирович и Софья Иосифовна).Умерла когда мне было 6 лет,в 1972 году,ее родственники приехали в Россию, в Карелию ,в город Питкяранта где мы все тогда проживали,и забрали тело и похоронили ее ,но где именно мы не знаем до сих пор,вполне возможно что в Гродненскую область по месту ее рождения. Очень хотим найти ее могилу, и узнать все что качается родственников по линии моей мамы,потому что мы о них практически ничего не знаем.А также родственников в Польше и в других странах по фамилии Аникей,по фамилии Судникович и по фамилии Болбот, и если повезет то еще Кашкевич.
В моем свидетельстве о рождении в графе национальность у отца указано поляк а у матери полька, в бывшем паспорте СССР моя национальность была указана тоже полька. Я сама 1966 года рождения,Аникей Галина Тадеушевна есть родная старшая сестра Валентина Тадэушевна. Очень надеемся что найдем хоть какие то связи с нашими родственниками и особенно хотим найти могилу матери..."
Фото мамы и папы


Прочитать и связаться с автором поиска можно на сайте http://forum.polska.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий