суббота, 4 декабря 2010 г.

Автодорога в обход по периметру Беловежской пущи

На территории Свислочского района строится автомобильная дорога в обход Беловежской пущи.



О том, что по периферии охранной зоны Национального парка пройдет автодорога, глава государства говорил в октябре прошлого года на праздновании 600-летия заповедного режима в Беловежской пуще. В соответствии с указом президента № 244 дорога будет построена в 2010-2011 годах.
В близлежащей от райцентра деревне Грицки проложат тротуары, установят бордюр, электроосвещение. Появятся светофоры на перекрестках в деревнях Сокольники и Крапивница. Все инженерные сооружения "Гродномелиоводхоза" на этом участке дороги также будут реконструированы. Кроме этого, будет окультурено и построено несколько площадок для отдыха.
Продолжится строительство участка дороги и за поселком Порозово. Современная магистраль будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к подобным сооружениям, и, что немаловажно, снизит экологическую нагрузку на территорию Национального парка. В текущем году на этом объекте планируется освоить 8 миллиардов рублей.
....Из личных выводов: похоже дорога будет по одной полосе в каждую сторону, но полосы - широкие, ну и конечно новый асфальт - приятно, также сейчас расширяют мосты на участке от Свислочи до Порозово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий