понедельник, 29 ноября 2010 г.

Рукоположение в Порозово

21 апреля 2007 года в приходе святого Михаила Архангела в деревне Порозово Гродненской епархии было совершено рукоположение во священники и в диаконы во францисканской общине Младших Братьев конвентуальных. Из рук Апостольского Администратора Минско-Могилёвской архиепархии епископа Антония Демьянко брат Андрей Шалкевич принял рукоположение во священники, а брат Валерий Шейгерович - в диаконы.

В торжестве принимали участие викарий Варшавской провинции конвентуальных францисканцев отец Мирослав Бартос OFM Conv, ректор семинарии францисканцев в Лодзи отец Яцек Цюпински, настоятель прихода, священники-францисканцы из Гродно, Удело, Ивенца, Гольшан, Докшиц и из других населённых пунктов. Всего присутствовали около 20 священников.

Отец Андрей Шалкевич OFM Conv родом из Порозово. Он стал уже вторым священником из этой местности, а ранее таинство священства принял его односельчанин отец Валерий Соколовский. Диакон Валерий Шейгерович OFM Conv перед посвящением на протяжении года находился в Порозово на практике.

На следующий день после посвящений в этом же приходе состоялась святая Месса-примиция отца Андрея Шалкевича.






Источник.
Источник Римско-Католическая Церковь в Беларуси.

2 комментария:

  1. с каких это пор местечко Порозово стало деревней ?

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно, Вы правы.
    Порозово - местечко, либо нынче - посёлок городского типа.

    Просто текст взят из второго источника.

    Спасибо за уточнение!

    ОтветитьУдалить